This is an insecure web server. Access My Info should only be hosted using HTTPS.

About Us

甚麼是「誰手可得」?

「誰手可得」網絡應用程式,能協助市民向電訊商或網絡供應商要求查閱該公司所持有的用戶個人資料。用家只要依照步驟輸入資料,程式就會為用家撰寫一封「查閱資料要求」的信件。用家可以選擇以郵寄或電郵的方式,將之發送給該公司。

我們是誰?

學術研究計劃「誰手可得 (Access My Info) 」由中文大學新聞與傳播學院助理教授徐洛文、加拿大多倫多大學Citizen Lab、獨立媒體(香港)及鍵盤戰線共同開展。

徐洛文助理教授在中文大學新聞與傳播學院任教,亦是哈彿大學的博克門網絡與社會中心的研究員。 他曾在Google擔任亞太區互聯網言論自由負責人。 他的研究興趣包括言論自由和網絡政策。

獨立媒體(香港)於2004年成立,是本地第一個以推動「獨立媒體運動」為宗旨的團體。獨立媒體致力捍衛言論、媒體和網絡自由,透過政策研究、倡議行動、公眾教育、串連其他團體等多元化方式,提高社會關注。獨立媒體亦積極關注本地與媒體與言論自由相關的政策發展。

鍵盤戰線創立於2011年,是一個矢志保護網絡自由的組織。鍵盤戰線透過參與及舉辦各種活動,例如遊行、論壇、立法諮詢之類的活動,希望喚起公眾對網絡自由的關注,從而建構一個開放及自由的網絡社會。鍵盤戰線現時正在處理的議題包括網絡自由及安全、網上私隱權及公平使用版權作品等。

隸屬加拿大多倫多大學的Citizen Lab 和研究團體Open Effect在2015年開展研究電訊業透明度的計劃,並研發這個網絡應用程式,希望讓公眾,政治人物和政策研究員更了解網絡和電訊監控。

我們的目的

我們希望透過協助市民向電訊商或網絡供應商要求查閱該公司所持有的個人資料,達成兩個目標。一,提高公眾對保障個人資料的意識;二,了解個人資料被收集、處理和共享的過程。


開始

了解更多

「誰手可得」由以下團體協力制作

Chinese University of Hong Kong InMedia Keyboard Frontline The Citizen Lab

簡介

「誰手可得」是一個簡單、易用的網絡應用程式。只要依照步驟輸入資料,程式就會為你撰寫一份「查閱資料要求書」,助你向電訊商或網絡供應商查詢你的個人資料使用,包括如何收集、共享及儲存等。寫好「要求書」後,記緊要以郵遞或電郵方式,將之發送給公司的私隱條例事務主任,對方有責任向你提供相關資料。

本網頁服務不會收集任何你提供的個人資料。所有資料用作制作資料查閱信件均在你的瀏灠器上進行。其他於查網頁上的超鏈結則由其他政策所規管。當你使用本網站服務時,本網站的伺服器會記錄是此使用,包括用作接駁本網站服務的 IP Address、使用時間及日期及其他沒有個人資料的元數據。

如你提供你的電郵地址給我們聯絡你,我們只會用作你同意了的特定目的上。我們不會使用、披露或轉移你的電郵地址予第三方作牟利用途。

本應用程式只為研究和教學用的參考工具,不代表任何法律建議。換言之,使用本應用程式者,須對使用服務時、與由此產生的任何後果負全責。公民實驗室(Citizen Lab)、香港中文大學(The Chinese University of Hong Kong)、開放效應(Open Effect)、獨立媒體(香港)(Hong Kong In-media)及其夥伴團體將不對本應用程式文字中所包含資訊的準確性、完整性和適切性作任何聲明、承諾和保證。本軟件以「現狀」形式提供,且不帶有任何明示或隱含的保證。本應用程式中的信息,不應視為可以取代專門法律顧問的法律建議

本應用程式已獲── CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 授權條款──許可授權。